Пирамида невежества

Пирамида невежества... Там наверху
Есть пара людей. Я поклясться могу:
Они-то уж знают, что здесь происходит!
Они - полновесные куклы судьбы.
Она не случайно такое находит,
Они ей нужны для жестокой борьбы,
Чтоб русло событий текло неизменно.
Увы!.. Мы все стали монетой разменной...

... В Каир устремился задумчивый Генон.
С завидным отчаяньем бился Адольф.
Не скоро Шекспиром наполняться вены
Европы, забывшей, что значит любовь.

"Случайным" презренно назвал это Дарвин.
Какое величие он упустил.
Стократ невозможней такая случайность!
Он что-то, наверно, себе не простил...


Рецензии
"Не скоро Шекспиром наполняться вены
Европы, забывшей, что значит любовь."

Я выпишу эту цитату. Очень понравилось. Спасибо!!!

Мелони   31.05.2012 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.