Итальянец

Тёма любит макароны,
Макароны любит Тёма.
Тёма - сущий итальянец
Резиденции дурдома.
Тёма - главный представитель
Аудьенций Ватикана,
Самый вычурный засланец
Из провинции Милано.
Тёма курит сигариллы,
Дым с плантаций Чиполинно.
Тёма пьёт Кампари с Кьянти
Регулярно, «под сурдин­у».
В выходные он готовит
Бесподобную лазанью
Болоньезе с Пармезаном,
Под всеобщее шептанье
Залезает он в гондолу
Припаркованную рядом
С его кованой кроватью,
Тёма весь искрится взглядом.
В руки взяв весло Дубони
Из Эдемского коралла
Путь в Венецию он держит
Там, где в брызгах карнавала
Бал свой празднуют нетленный
Сицилийские тифози,
Славно жгут под Тарантеллу
В ярких масках лиц амброзий.
...Лишь кого не любит Тёма,
(За садистские замашки),
Так это дядю Аль Капоне,
Что в смирительну рубашку
Облачает часто Тёму,
Близ Палермо и Вероны,
Когда Тёма варит пасту
"Ангелотти" к макаронам...

Тёма любит макароны,
Макароны любит Тёма.
Тёма - сущий итальянец
Резиденции дурдома.
Заходите, не стесняйтесь,
Здесь для всех хватает места,
Ведь в дурдоме, как и в жизни
Круглый год одна Siesta.

           31.05.12.СПб.


Рецензии