ГРотеск

В Греции или Гранаде,
там где граппа и грейпфруты,
где гребут граблями груши,
и гранаты в тучных грядках,
прогремела, разыгралась,
драма во дворцах у графов,
чьи угрюмые громады
в грязь и гравий превратили
группы из восставших граждан.

Не гроши влекли и гранты,
тех громил, в порыве грозных;
надоело гренки с гречкой
грызть, взамен грильяжа с грогом,
чем игривые гризетки,
те что грезили граалем,
не угробив грациозность,
килограммы грузных ляжек
безгранично нарастили.


Грех не чуя, агролюди,
отыгравших свои игры
из графы градаций жизни,
грубо, кровью обагрившись,
мертвецов гребя баграми
будто бы громоздкий грейдер,
превратили в грустный прах,
гравируя пиктограммы
на граните погребений.


Ни гримасы бывших грумов,
ни грассирующих грандов
обещания награды
и других ингредиентов
в виде фуагра с виагрой,
не смягчили гневных негров.
Громко, с грохотом и громом
в погреба и андеграунд
отгрузили знатный люд.


Тихо выросли грибы
на груди у гренадёров,
преграждавших путь погрому.


А потом как на гравюре,
виноградных гроздьев груды,
в гриле солнца перегретых
зрели для игристых вин.
И грустя графит наметил,
как из гротов грифы в гриме
с тиграми взамен гребцов,
выплыли в гробах из граба
как грифоны в гребнях грив.


P.S.  Дальше весть из телеграммы,
      что отправил Гринуэй, пиллигримм и грамотей:

   
   ...из страны гротескных гринго,
      взгромоздив на горб гроссмутер
      с грюндигом и граммофоном
      грамм и градус воспринявши,
      вдруг подгрёб убитый гриппом,
      весь в угрях, в буграх подагры,
      злой от графика границы,
      схожий с грелкой толстый гризли
      и оставшихся догрыз.
    


**


Рецензии