В последний раз

В последний раз засыпало солнце в моих глазах,
Отнеси меня к храму, там, где растут цветы.
Расскажи мне сказку, ведь правду так трудно тебе сказать,
О том, как любил когда-то, да сжёг мосты.
Расскажи мне о встрече нашей, о том, как была нужна,
И по весенним дорогам гуляли, как по Парижу.
Как я с тобою по-детски была нежна,
Расскажи мне, пока я хоть что-то слышу.
Поцелуй меня нежно, по телу немая дрожь,
Я твои поцелуи навек заберу с собой.
Ты чувствуешь, милый, скоро начнётся дождь,
И значит, тебе возвращаться пора домой.
Ты оставь меня здесь, на камнях и можешь себе идти,
Здесь на ладонях у Бога, я буду ещё просить:
Чтоб с верного ты никогда не свернул пути,
Был самым счастливым и мог бы спокойно жить.
Иди, мой любимый, тебя ждёт семья и дом,
У дома, ты посади цветы, вот тебе семена.
Они будут цвести, ты и я, под твоим окном,
И чтоб не забыть их, ты наши им дай имена.


Рецензии