У меня чешется глаз

У меня чешется глаз.
Когда я на тебя смотрю.
Значит ты – солёный
от чьего-то «люблю».

У меня чешется глаз.
Значит ты – инородное тело
между нёбом и правдой.
Странно.
Равно 
как и то,
что
у меня чешется глаз.
Где-то в районе сердца.
Это болезнь!
Ещё с детства…
Трением добывают огонь индейцы,
Я – глаза расчешу для тепла.
Последи, чтоб не плакала – 
вредно.

Может потухнуть. Замёрзнешь.



2009 г.


Рецензии