Атомная Офелия

Кто-то был Богом, а кто-то кручинился на берегу,

Кто-то кидался в воду, а кто-то читал стихи

Без броду со сбродом таких же, как ты

Не суйся в мутную воду.

Там слишком темно и не видно, куда ступать.

На этажах разворачиваются мексиканские страсти,

Чья-то семейная жизнь улетает в трубу

Чья-то любовь – в пролет.

Офелия все плывет,

Ее заносит на поворотах, ее засасывает в водовороты,

Она плывет и поет.

Ряска дрожит, на лице оседает тина,

Сколько веков! Сколько плыть без причала –

(Гамлет, конечно же, редкостная скотина)

Корабль без царя в голове и штурвала –

Офелия, нам никогда не будет мало –

Мы слишком много берем впрок.

А пробьет срок

И Милле становится прав, да только вода не чиста

Окурки запутались в волосах,

И бутылки, кружась, не тонут,

Офелия все поет,

А по берегам – стонут.

Офелию выловят где-то в пруду дырявые сети,

Офелию разделают на берегу, как жирную щуку

Офелии больше не плыть и не лететь в пролет,

Офелия все поет.


(Иллюстрация - Д.Э.Милле "Офелия")


Рецензии
Понравилось!
С уважением.

Тим Ненужный   31.05.2012 20:34     Заявить о нарушении