Дорога

Мелятся кости. здравствуйте, гости   
мои.
Грязь под ногтями. мы накопали      
могил.
Сколотите гробы в стол апостольский...
Молятся гости. мелятся кости      
в хлебы...

Выкурим дни, как сигареты последние   
наши.
Монета ребром стала к жизни и смети,
значит,
Пора начать путь через тернии к звёздам
Пока есть хлебы и пока целы         
кости.

Нас манит эта дорога
от колыбели до порога Бога
Игра престолов у пустого застолья,
Где души погасли, лица поникли.
Мелятся кости. Потом будут титры.
Гости, молитесь. Нас манит дорога
От колыбели до порога Бога.
А людям застолья хлеба уж не сытны,
рождаются споры в поисках смысла.
Помните нас: мы жили, любили, смеялись.
Эпитафии шрамов за зрачками остались...
И в гонке за счастьем по гробовым доскам
Время бьёт сильных. Мелятся кости...
Нас манит дорога, за нас молятся гости...
По следам через блики, забыть чтобы прошлое,
Когда из застолья все пустятся в пляс,
Напевая в угаре "In vino veritas!".
Да, время бьёт сильных, ломая слабым хребты.
Со смертью быть можно просто на "ты",
Чтобы стать ближе и занять ещё время,
Но не для застолья - найти панацею,
Чтоб вылечить мир от такого застолья.
Гости, молитесь. Нас манит дорога...

Выкурим дни, как сигареты последние   
наши.
Монета ребром стала к жизни и смети,
значит,
Пора начать путь через тернии к звёздам
Пока есть хлебы и пока целы         
кости...


Рецензии