Вечером я закрою глаза

Вечером я закрою глаза
И представлю, что рядом есть ты.
И хотя ты далёк от меня
Мне так хочется каплю мечты.

Нас уже разделят не года-
Мы не виделись уже век-
Между нами стоят не моря,
Между нами стоит Человек.

Человечек, которому семь
И которого нужно любить
Он растёт. Уже взрослый совсем
И его невозможно забыть.

В душу к тебе не войти-
Она заперта на замок.
Но ребёнка туда впусти
и построй ему свой теремок.
               

Я пытаюсь понять, почему
Надо жертвовать всем, чтоб любить?
Но рыданий в ночи не хочу
и не в силах обиду забыть.

Не виню себя в том, что ушла.
В жизни был то единственный шаг.
Ну а если б была и нужна-
Был бы то несчастливый брак.

Вечером, закрывая глаза,
Представляю, что рядом ты.
И хотя ты далёк от меня
Мне так хочется каплю мечты.
                Пасха. 30 марта 1997 19.00


Рецензии