Солдат...

Зачем нам жить, если от жалкой старухи с косой мы не может уберечь близкого? Мы не ценим жизнь, порой потряхивая и без того ветхие песочный часики, через которые сыпется каждое наше сердцебиение. Думаем о будущем каждый день, не зная, будет ли оно вообще! Зато никогда не представим тот день, когда настанет пора отчитаться за службу на Земле – этот день неизбежно настанет. И что мы скажем? Подумай, что ответишь ты? Все, будем говорить что смеялись, дружили, поддерживали близких…А правда ли мы жили ради этого, не является ли это преувеличением? Ты тоже каждый день, просыпаясь, думаешь, что сегодня живешь, чтобы помочь родным? А многие уже ждут тебя там, на небе. Почему мы не смогли их уберечь? Маленькие дети, жертвы убийств и войны, несчастные, что сами ушли из жизни (тоже, наверняка, благодаря «поддержке близких»). Я не хочу  дожидаться своего часа, неподвижно и бессмысленно. Или меня занесёт землёй, когда, трусиха, буду сидеть в норе, или отдам жизнь, спасая ребёнка, заигравшегося на дороге? Отдать жизнь за брата своего – и я точно буду знать, что скажу там, глядя Ему в глаза. Нам дана миссия, мы солдаты, так почему её не выполняем? Почему делаем всё, чтобы остаться на фронте подольше, но не воевать – сидеть, дрожа, в грязном сыром укрытии, пока рядом гибнет твоя рота. Я хочу воевать, но в поле я одна. Хочу подставиться под пулю, несущуюся в голове сестре, которой нет. Где наша армия? Почему никто не хочет ощутить сладостный вкус победы или навечно остаться в памяти планеты под званием «Герой»?! Люди, почему жаждете сидеть в вонючих ямах – они не спасут вас от самих же себя! Есть оружие – так в бой! Я с вами навсегда, люди. Мы вернёмся, мы увидим всех, кто был так дорог, мы расчистим поле боя для следующего сражения! Люди, братья и сёстры – когда-нибудь ещё возьмемся за руки и будем стоять у запертых дверей, в надежде, что когда-нибудь снова сможет гордо зваться солдатами!


Жизнь – наше сражение. Сюда посланы лучшие, у каждого своя миссия. Так задумайтесь о ней – многие по пути про неё забыли. Мы встаем, не сдадимся, докажем, что мы лучшие! Это война, которую не хочется кончать…


Рецензии