1836. Надежда есть и в бурном море

Погода сильно изменилась -
и небо всё закрыто мглой,
вода холодной, тёмной стала,
о, где же берег мой родной?

В сём мире бурном и жестоком,
где свет не виден из-за туч,
мой челн швыряет и бросает,
и как боишься утонуть!

Надежды нет, и шансов мало,
волна несётся за волной,
и лодку снова наполняет,
но ты гребёшь, пока живой.

И ветер сильно завывает,
и крик мой утопает в нём,
и силы быстро угасают,
и слёзы смешаны с водой...

И в этот час страданий, боли
ты устремляешь взор туда,
где только в Нём найдешь ты силу,
и только Он всё может дать.

И снова новый вал несётся,
и кажется, что всё уже...
И ты не знаешь, что подумать,
что, может быть, последний вздох.

Но мысль упорно продолжает
внутри тебя всё говорить,
сквозь шум и шторм твой глас взывает:
О, Боже! Ты меня спаси!

Когда спасёшь, я буду помнить,
всегда Тебе буду служить
и эту клятву не забуду,
но слово верности сдержу!

И только это я подумал,
как лодка села на песок,
и радость голову вскружила,
ведь я стою, и я - живой!

Теперь о самом главном в этом,
что ты из этого поймёшь,
ведь если сдержишь обещание,
то Жизнь вторую обретёшь.

И эту жизнь прожить ты сможешь,
и бури больше не страшны,
и в Вечной Жизни всё получишь -
поток живой воды Любви!
               

                Аминь.


Рецензии
Нас лишь Любовь ведет к спасенью,
Она - Начало все начал,
Лишь в ней вся мощь преодоленья,
Чтоб отыскать Родной Причал!
Славочка, пусть Свет Надежды будет твоим чудным маяком!
Да будут благословенны Любовью все твои дни!
С любовью,

Елена Бревнова   13.06.2018 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.