Я комар!

Расслабился. Вздохнул я глубоко.
Потом дышу спокойно, тихо, ровно.
Ни ног, ни рук не чувствую. Легко.
И покидаю тело; - выхожу из «дома».

Сознание свободно. Я могу
Войти в любую сущность. Кем угодно.
Отдам я должное, пожалуй, комару.
Кусает, сволочь, и довольно больно!

Ну вот, - лечу. Кого бы укусить?
Супруга милая! Ну, что ж; - с меня довольно,
Но, чёрт возьми, ведь может и убить.
Вокруг кружусь. О, Боже! Как прикольно!

Пищу ей в ухо. Опа! Взмах! Рука!!
Вот это да! Такое завихренье!
Ну, ты дурак! На что же голова?
В расцвете сил? К тому ж, без наслажденья.

Уселся на спину. Какой прекрасный вид!
Сижу и радостный такой. Соображаю.
Со всех сторон сюда братва летит!
Я подожду. Чуть- чуть понаблюдаю.

Вот самый первый; - видно, всех смелей.
Вцепился в руку... У неё, другая!
Погиб бесславно… Надо поумней, -
Всегда с добычей на охоте стая!

Я вылетаю. Громче всех пища.
Авторитет! И нет меня умнее!
«Хотите жрать?» «Конечно!» Хором: - «Да!»
«Команду слушать! Главное, - смелее!

Не просто достаётся нам еда.
Где ноги, - знаете? Там кровь всего вкуснее!
Да! Будут жертвы, - это не беда.
Я наверху; - отсюда мне виднее.

Не бойтесь, братцы, - буду отвлекать.
Я верю, знаю; - будет нам удача!
И двум смертям…» а, впрочем, наплевать.
Такое началось! От смеха чуть не плачу!

Я говорил: - «Надень, надень штаны.
Опять ты скажешь, что была умнее?"
Ну, а теперь к еде приступим мы.
Хотя зачем? Мне укусить милее.

Вот эта шея, где я целовал,
Когда влюблён был. Первый раз, - не смея.
«Ушла любовь? Кто это мне сказал?»
Вонзаю хобот с радостью злодея!

Всё! Отомщён! Пора лететь домой
Дышу я ровно. Слышу голос звучный: -
«Ну, комарьё! Достали, боже мой.
А ты был прав и твой совет разумный.

                31 мая 2012 года.


Рецензии
Спасибо, Саша, УДИВИЛ! Правда, я читал где-то, что самцы комары
не кусают, а их женушки, тещи... Да со злости и я укусить могу,
только зубов нет, а молочные только режутся...

Павел Еготинцев   03.08.2013 14:45     Заявить о нарушении
Я рад твоему удивлению. А в мечтах кем только не становишься. Я увлёкся однажды. Так захотелось по настоящему перевоплотиться, но со своим разумом и с природными инстинктами. Когда-нибудь это будет возможно. Спасибо. Береги молочные-то, - яблочки через тёрочку.

Александр Ченин   03.08.2013 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.