Золото

Кому-то нужно золото в глазах,
Чтоб ослеплять покорную толпу,
И в лживых, глупых, приторных слезах,
Когда судьба их прикует к столбу.

Кому-то хватит золотых колец,
И диадем, размером с добрый камень,
Зачем тревожить тишь своих сердец,
Когда в алмазе гордо реет пламень?

Кому-то нужно больше чем предмет,
Иллюзия того, что смерть подкупна,
И в скорости напишет он завет,
О том, что жизнь без золота преступна.

Антон Чубарев ©


Рецензии