Ржавый механизм

Я не узнаю, что такое «жить»,
Что есть добро, а что есть гуманизм,
Мне не придется кем-то в мире быть,
Ведь я – всего лишь глупый механизм.

Мне не узнать ни равенства, ни братства,
Меня не тронет чуткий сангвинизм,
Не накопить мне в закромах богатства,
Ведь я – всего лишь жалкий механизм.

Я не умру, не гложет тайна смерти,
Религия и странный дарвинизм,
Не ангелы встречают и не черти,
Ведь я – забытый, ржавый механизм.

Кто я такой, чтобы учить людей,
Ведь ваш Создатель в вас учел прорехи,
А я застыл на худшем из путей,
И в голове шумят занудные помехи.

Забудь про душный, жадный титанизм,
Чем лучше ты, чем ржавый механизм?

Антон Чубарев ©


Рецензии