Специалист

В одной захудалой деревне был такой же колхоз,
Там держали коров, свиней да дюжину коз.
В конторе всего трое сельчан,
В кабинете из мебели стол, шкаф да топчан.
*
Колхоз раньше  на всю страну гремел,
Был в передовиках, знамя имел.
Теперь же в упадке,все растащили,
Разворовали и распродали.
*
Однажды к председателю доярка зашла,
Весть о специалисте ему принесла.
Мол приехал один с проверкой в колхоз,
Знает он языки коров, свиней, даже коз. 
*
Чушь, ерунда, он доярке сказал,
Если что я тут, и ей на дверь указал.
Председатель задумался, что за спец он?
А вдруг узнает, что он нарушил закон.
*
Пока размышлял так,
крутя головой,
Дверь распахнул гость своею ногой.
От испуга председатель чуть честь не отдал,
Такого нахальства давно он не видал.
*
Гость ему с порога - с проверкой пришел!
В колхозе упадок, причину ищу.
Чтобы найти несунов и воров,
Надобно спросить мне у коров!
*
Вот они вдвоем в коровник зашли,
В дальнем углу корову нашли.
Она посмотрев на них вдруг замычала,
Хорошо, я понял!-сказал гость, для начала.
*
Корова сказала что в день литров двадцать дает,
Десять из них доярка домой тебе несет.
Председатель про себя- как точно узнал!
Ведь про это только с дояркой он знал.
*
Теперь мы с тобой в свинарник пойдем,
Узнаем что скажут,что скрыто от глаз.
Когда подходили свинья завизжала,
Гость председателю- она все сказала!
*
Завтра же верни трех поросят,
Которых свинарка тебе принесла.   
Как такое возможно? ведь точно сказал,
Второй раз верно он все указал.
*
Когда обратно к конторе они шли,
Им дорогу несколько коз перешли.
Одна коза заблеяла  мэ-э-э глядя на них,
Тут наш председатель окончательно стих.
*
Потом закричал он глядя гостью в глаза,
Ты не верь тому, что сказала коза.
Я только один раз...случилось по пьянке...
С ней мы оказались вдвоем на полянке...
*
Засмеялся гость как такое возможно!
Вот так становится тайное явным.
Пошутить над председателем не было сложно,
Ведь он был доярки знакомым!


Рецензии