Иван Сусанин

– Эй, борода, пред тобой польский пан.
Веди нас к царю скорее, болван.
– К царю, так к царю. Ступайте за мной.
Я вас отведу дорогой прямой.

– Куда ты завёл? Нет дальше пути!
Дорогу обратно нам не найти!
– Завёл куда надо. Здесь вам конец.
Эй, лях, запомни – Иван не подлец.

Не будет такого в наших краях,
Не будет над нами немец иль лях.
Теперь у нас царь – Михаил Романов.
Уж он прогонит всех басурманов.

Романовы правили триста лет.
Есть басурмане – Романовых нет.


© 31.05.2012.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\


Рецензии