Умник

Я брожу по сумрачной аллее
 И смотрю на звёзды надо мной,
 Почему скажите Галилею
 Было плохо с плоскою Землёй?
 Вокруг нас кружились бы планеты
 И держался б мир на трёх китах,
 Я тогда б узнал, где есть край света
 Или расспросил бы черепах…
 Всем противоречиям соперник
 Не желаю быть такой как все!
 За идею Николай Коперник
 Был сожжен попАми на костре.
 Ну, какая разница скажите?
 Плоский мир иль круглый словно шар?
 Всё равно я тоже «небожитель»
 Или я кому-то помешал?
 Я добрёл до самого затона
 И теперь хожу по бережку…
 Ну, зачем мудрейшему Ньютону
 Яблоко свалилось на башку?
 Мы тогда б, наверное, не знали
 То, что нам совсем не стоит знать
 И уже как птицы бы летали
 Лет примерно триста сорок пять!
 Я иду, как молнией ударен
 Чувствую, что стал немного пьян
 Ну, с чего решил товарищ Дарвин
 Что я предок диких обезьян?
 Я, конечно, не такой красивый,
 Как Есенин или Жан Рено
 Но вчера соседку я осилил
 И еще осилю всё равно!
 Я не называю это бредом
 Я всего лишь вижу мир таким,
 Вот зачем бедняге Архимеду
 Надо было рассекать нагим?
 И кому из нас какое дело
 Сколько ж*па вытеснит воды?
 Думаю, вам тоже надоело
 Изучать научные труды…
 Вот уже наступит утро вскоре
 А я все брожу по мостовой
 У меня от всяческий теорий
 Скоро разовьётся геморрой!
 Я смотрю на тысячи галактик
 И слепым отвечу и глухим:
 Самый умный братцы - это практик,
 Тот, который пишет Вам стихи!


Рецензии