Залы Эрмитажа

           ***

Как  прежде,  волны  на  ступени,
Вздымает  светлая  Нева.
Как  прежде  львов  прибрежных  тени,
Смывает  хладная  волна.

Как прежде,  шпиль  Петра  и  Павла,
Взнесен  над  крепостной  стеной.
Как  прежде  Эрмитаж  прохладный,
Ведет  по  залам  за  собой.

Как  прежде  Брейгель  веселится,
Зимой  Голландии  влеком.
Фигуры  Рембрандта  и  лица,
Волнуют  так  же  нас  тайком.

Как  прежде,  Импрессионизмом,
Зовет  изменчивый  Моне.
Нездешним  вкусом  вин  игристых,
Сирень  цветет  на  полотне.

Как  прежде,  с  солнечным  уходом,
У  Петербурга  сто  причин,
Оставить  мысли  и  заботы,
Наедине,  остаться  с  ним.


Рецензии