Шампанское из горла

Ты столь подобна мне, что это мне

Немного лестно. Помнишь, при луне
Ходили к морю, пили из горла
Шампанское. Флюиды ремесла
Струились рифмой с котлована рта

И сняв кавычки с слова «красота»
Презренный и покорнейший слуга
Глазами Шивы зрел на берега
Мазутного залива. Эта ночь,
Как пир в аду, как плачущая дочь

Рвала пространство стиснутой души
И лести уменьшала этажи,
Но в топку пафос. В антиподе дня
Евтерпа в рясе, похотью маня
Мальчишку в чёрном, улыбалась ей…
В распухшей глотке стрекотал хорей

И влажный кашель порождая ямб
Метелил жизнь, как купленный судья.
Замёрзло море, высохла трава    
И почернела неба синева…


Рецензии