Уеду

Уеду из города –
 Хватит смотреть на обои!
 Смотреть в потолок
 И в назойливый телеэкран,

 Сидеть хорошо по домам,
 Когда нас было двое,
 Теперь мы свободны
 И хватит сидеть по домам!

 В багажник сгружу
 Всё, что мне пригодится в дороге:
 Кроссовки и свитер,
 Что ты мне дарила на год,

 Немного задумавшись
 Я постою на пороге -
 Проверю краны и розетки
 И в дальний поход…

 С годами, еще тяжелей
 Расставаться с диваном,
 Но жизнь проживать
 На подушке - совсем не фонтан!

 И вот этот город
 Исчез позади за туманом,
 А я отправляюсь в края
 Неизведанных стран…

 Дорога манит
 Словно лента с полосками мела,
 Мелькают столбы
 Километрами чисел и букв.

 Я буду смотреть в горизонт
 Пока не надоело,
 Устану - заеду в мотель
 И возьму ноутбук…

 И там, словно дома:
 Такие же стены-обои
 И ты с монитора
 Опять мне посмотришь в глаза,

 Куда мы спешим друг от друга,
 Ведь нас снова двое?
 Но только вот жаль
 Не придуманы нам тормоза…


Рецензии