Осень не торопится

" В короля превратится шут, если он любим..."
                Александр Розенбаум


 *****

 Ветер, словно ножницами, обрезал листву,
 Небо перекошено масками гримас,
 Осень не торопится  покидать Москву,
 Хорошо, что дома я сейчас…

 У невесты белое платье-лимузин,
 Сорвало порывом ветра пажик от кальсон,
 Осень не торопится для моих седин
 Сочинять заветный Мендельсон…

 А я жених завидный!
 Не пью и не транжирю денег,
 Стираю и готовлю,
 Пою, пишу стихи…

 Ты Осень на смотрины
 Как жениха во фрак одень меня,
 Ну а потом осудишь за грехи…

 Холодом из форточки хлопает шарнир,
 Из окна Исакий мне пригрозил  крестом…
 Был бы я писателем, да только я сатир
 И почти не дружен со Христом…

 Осень не печаль меня – покидай Москву!
 Плачь в унылом Питере в четырёх стенах,
 Ветер словно ножницами обрезал листву,
 Да почему ж я в сорок  не женат?

 Ведь я жених завидный!
 Не пью и не транжирю денег,
 Играю на гитаре,
 Пишу тебе стихи…

 Ты Осень на смотрины
 Как жениха во фрак одень меня,
 Ну а потом осудишь за грехи…


Рецензии