тебе 21

Людям не свойственно
Быть одним.
Противоестественность
Ни к лицу.
Тебе двадцать один.
Ты по-прежнему никем не любим.
Так до самых седин,
До самых глубоких пощечин
До кожи и до костей
Раним.
Тебе двадцать один.
На дорогах так мало равнин
Взлетов падений-
Бесконечный ринг.
А в крови вечный запах вин.
Тебе двадцать один,
Не побежден и не победим.
От дома не отделим,
Но ты сам по себе-
Новомодный мейнстрим.
Тебе двадцать один.
Без улыбки Джоконды,
В образе не растворим,
Ты смеешься, как подхалим.
Кем угодно,
Но не рассудком своим
Корим.
Ты стремишься к свободе
 И к крайности
Быть ничьим.
Грим
На твоем лице
Становится частью души,
Не объясним
Твой запах в моей тиши.
Твой оскал
Для всех оголим,
Мы, как трусы,
Все время бежим.
Ну а ты остаешься злим
На человеческую
Утопию пантомим.
Тебе двадцать один.
Ты по-прежнему никем не любим.


Рецензии
Насть,мне этот стих очень нравится,жизненно

Ксения Колтырева   25.06.2012 21:19     Заявить о нарушении