определись

Определись, кто маятник, кто скалы
Кто потом обтекает. На привале?
Или на лестнице в подъезде?
Определись, ты вирус или плесень?
В потрепанной панамке на районе?
Или в рубахе, расстегнутой до полу?
Стоишь у школы, потягивая дымку?
Кто ты, причина наслаждения или пытки?
Что под лопаткой? Четыре сигмы ручкой?
Ты вечный пассажир или попутчик?
Ты часть толпы? Индивидуум оппозиции?
Ты в маске ходишь или не прячешь лИца?
Хребет или ребро? Часть революции?
Самокопания и признаки солюции?
Зацикленный фанатик фетишизма?
Погибнешь ты, но не предашь отчизну?
Кто ты? Смеющееся эго?
Назойливое чмо или ты белый,
И этим цветом характеризуешь сущность?
Ты за режимы или за распущенность?
Ты тоже среди тех, кто запрещает казни?
Ты чешешь локти, целуя ноги мрази?
В кювете ты или на главной трассе?
Ты бредишь богом или своевластием?
Культурный человек, или ты деятель культуры?
Ты  смотришь прямо или под юбку каждой дуры?
Говоришь соседу «здравствуй» или проходишь мимо?
Ты смотришь НТВ, каникулы на вилле?
Ты трость надзорная? Дубинка у ОМОНа?
Игла? Кувалда? Правая рука закона?
Ты гость непрошенный? Ты молишься у храма?
Ты берег или днище срама?
Голодный зверь? Объевшаяся тварь-
Все жрешь, вопишь – насилуй, убивай!
Ты крик во мне? Не гнилостно нутро?
Душа поддонка плюс человек равно
Тебе без окон и без дверИ на входе?
Ты за забором или при народе?
Ты слезный всхлип рыданий и советов?
Ты «вон из памяти»? Не передаешь приветов?
Ты как мокрота в горле? Слабый хрип?
Чуть-чуть по легким, ты сдался и поник?
Ты раздаешь свои пожитки слабым
Или  в метро ты притворяешься ухабнем?
Ты крест свой выжег? И на цепь повесил?
Или продал за жажду чьих-то чресел?
Ты головой у ног или ногами к голове?
Заставил ты, или сам припал к земле?
Какой поэт? Союз писателей и только?
Когда по правилам, они с тобой вдогонку?
Скажи мне, кто ты? Эпоха междоусобий?
Ты на таран, ты на конфликт без слов и сОплей?
Скажи мне, кто ты?! Правый глаз столицы?
Ты – не покой. Не можется, не спится?
Ты рылом роешь чужие души слепо?
Или крылом накроешь, чтоб защитить от ветра?
Ты бьешь по почкам или ниже пояса?
Ты бы покончил с ним или успокоился?
А ты из тех, кто выбирает самоубийство,
Как самый легкий способ защититься?
Ногой в песок, или всем телом в реку?
Будь кем угодно, не забывай быть человеком.


Рецензии