протест

И люди – не люди,
И чувства – калеки, 
И все так смешно,
И все так нелепо.
И жить - не тужить бы,
Да едет уж крыша.
«Не знаю, не помню, не вижу, не слышу».

И так день за днем.
Догорает сознанье
Бредовым огнем
Из вранья и страданья.
И тонут мечты на болотах безделья…
Так сгинешь и ты…
Абсолютно бесцельно.

Пустые глаза и стеклянные души,
И люди – не люди, немые игрушки.
Пластмассовый мир,
Искусственный сумрак.
Кто твой кумир?
Он давно уже умер.


А ты все сидишь и ждешь с неба счастья,
Встань и иди!
Разорви цепь на части...


Рецензии