***

Я боюсь просыпаться, больше всего в жизни,
И не видеть ту, от которой мурашки по коже.
Пускай я маленький винтик в этом большом механизме,
Ты для меня всех вселенных и солнц дороже.
Еле мятую рубашку на не менее мятом теле приспособив,
Мне больно и пусто, ведь сон, где мы рядом стал прошлым.
А ты каждый день, надевая на себя - прелестную - обувь,
Знай, что можешь одним словом размазать меня по подошве.
И не важно, сколько звезд опустилось за горизонт и ниже:
Мне важней просто знать, сколько на тебе застегнуто пуговиц.
За всю эту боль, за все страдания, прошу, извини же!

...А помнишь как в сне наше с тобою дыханье перепуталось?..

И всякий из всех, честно признаюсь, до боли низмен.
У тысяч была возможность, и никто тебе не помог!!!

Я боюсь просыпаться, больше всего в жизни,
И не видеть тебя - без которой так одинок.


Рецензии