Кот и Рыбка. Сказка

Кот мог бы достать её запросто лапой,
И съесть, или как говорят порой - схряпать.
Кот мог бы её уничтожить мгновенно,
Но любит её он - необыкновенно…

Вот слышишь, как ласково, Мурчик, мурчит,
И вслух сожалеет, что Рыбка молчит.
За Рыбкой часами, наш кот наблюдает,
Чужих,  к этой колбочке не подпускает.

А Рыбка, волшебная и золотая,
Она пожелания все исполняет…
Вот может, поэтому наша хозяйка,
Не скряга, не жадина и не зазнайка.

Коту золотому с усердием служит,
Готовит обед и питательный ужин.
Накормленный котик, доволен и сыт,
За рыбкой своей королевской следит.

И так хорошо этим солнечным днём:
Коту, и хозяйке, и рыбке -- втроём.
Здесь каждый доволен, никто не сердит,
И каждый за каждым с любовью следит.

Хозяйка следит, чтобы котик был сыт,
А котик за рыбкой волшебной следит,
А рыбка, беседуя молча с котом,
Следит за работой хозяйки, при том!

Я всё перепутала наоборот:
Следит за Хозяйкою вежливый кот,
Хозяйка лениво за рыбкой следит,
А рыбка, ест корм и на стуле сидит…

Возникла такая с утра чепуха,
Вот рыбка сама в супермаркет пошла,
Её дожидается ласковый кот,
Ленивой хозяйке, несёт бутерброд…

Уж кругом идёт у меня голова,
С весёлой семейкой схожу я с ума...
Волшебная Рыбка по дому кружит,
Кот жарит котлеты и в трубку жужит...

А что же хозяйка?  Одела очки,
И смотрит, как бабочки ловят сачки...


Рецензии
"Хорошо когда кто врёт весело и складно" А.Твардовский

А у меня в том же духе 31"Про кота"
Мяу-привет!

Владимир Дугин   07.02.2021 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.