ЧелоВечность

Шары и диски. Дискотека.
Танцуй, пока есть бес в ногах.
Я - отголосок человека
И человечеством пропах.

А смысл жизни - тот же воздух,
Его не вымолишь, прося.
Мне человечность чужеродна,
Ей так же чужероден я.

Я дождь, упавший на колени,
Я капля крови в чьём-то рту.
Я непристойное сравнение
Костра и пепла на ветру

Я зверь, оставшийся священным,
Как идол каменный в лесу.
Я философия ущерба,
Я не спасал, и не спасу.

А в твоём сердце - кришнаиты,
Далёкий дружеский народ.
А где-то рядом я, убитый,
Вспорол бессмертием живот.

Мы переходим эту реку,
Не через мост, а снова в брод.
В моей душе опять прореха
Живи, покуда бес в ребро.

Пока остались тараканы,
Что для тебя ещё важны,
Они со мной теперь на равных.
И видят сны. И учат жить.


Рецензии
Замечательные строки!

Таировъ   31.05.2012 21:21     Заявить о нарушении