Про земные блага...

Каждый день – «под копирку»: подъём в 7 утра,
Чашка кофе иль чай с бергамотом…
Душ Шарко, сок папайя, белужья икра
И… работа, работа, работа…

Нет проблем,… только «кругом идёт голова»,
Думал – вторник,… а нынче – суббота.
Скоро – отпуск: сигара, шезлонг, острова,…
А мне к маме в деревню охота…

В тех краях вот уж скоро – грибная пора,
Вернисажи – в борах, на опушке…
Подосиновик, белый… и, как на парад,
В бахрому нарядились волнушки…

Там комфортней проспектов болотная гать,
Как костёр, согревают закаты…
И ни «Magie noire», ни «Chanel No.5»
Не заменят лугов ароматы…

Где б я не был,… а мысли стремятся туда,
Ведь для сердца ж – родная стихия…
И все «блага (ль?) земные» - лишь пыль, ерунда,
Если душу «грызёт» ностальгия….


               
г. Колпино                31.05.2012 г.


Рецензии
Родная стихия, как магнит,всегда будет манить,где бы не находился и действительно не заменит ни какие земные блага.Родные просторы - краше и они в душе нашей!

Татьяна Копысова   09.04.2016 11:09     Заявить о нарушении
Ты совершенно права! Спасибо за отклик, Тань!

Владимир Кухарь   09.04.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.