Монолог вдовца

Как я устал от жизни одинокой,
Покупки, быт, работа на одних плечах,
А дни идут, идут без счета,
Готовка, стирка, дети - дом чтоб не зачах.

И каждый день одно и то же,
И никуда от этого мне не уйти,
И в доме холодно и пусто, Боже,
И не с кем вместе идти нам по пути.

Никто не ждёт, в дверях не встретит,
Никто не пожалеет в трудный час,
Любовью взгляд другой не светит,
Чтоб было счастье и только двое нас.

Где ты, моя вторая половина?
Вторая - оттого, что первой нет,
А первая лежит в могиле,
Она не может дать уже совет.

Прошел я с ней по жизни рядом честно,
Старался радость дать и дни её продлить,
Тела и души наши были вместе,
Конечно, первую любовь мне не забыть.

Но как ни поверни - ведь очень тяжко
Вот так вот - в одиночестве остаток дней прожить.
Вот и ищу вторую половину ежечасно,
Чтоб вместе о всех горестях забыть.

Но где же ты, моя вторая половина,
Уверен я, что где-то ты живешь,
Стоишь ты у дороги, как тонкая рябина -
Любовь и счастье свое ждешь.


Рецензии
Валерий!
Больно...
Строки написаны сердцем.

Желаю всё-таки найти свою вторую половинку.

Татьяна Пугачёва 22   22.12.2012 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.