Нет, мы не пострижёмся в монастырь...

*  *  *


Нет, мы не пострижёмся в монастырь!
Чем там займётся буйный темперамент,
рискнувший дирижировать хорами,
ведя их к звёздам, словно поводырь?

Или опять, принявшись за Псалтырь,
перекликаться с вещими мирами,
с соборами, заборами, дворами,
и понимать, что Космос – не пустырь.

И пробудившись на твоей руке,
припоминать минувший уик-энд
с движеньем звёзд по вечному маршруту.
Там мы смогли б смотреть цветные сны,
да только провокация весны
нам не дала уснуть ни на минуту.


Рецензии