Огонь свечи...

***
Дух человеческий – пылающий,
Сравним с горящим пламенем свечи.
Три цвета ярко выделяются:
На фитилёк горящий посмотри.

Часть пламени, по центру возгорания,
Практически нам не видна.
Полупрозрачна, без телесна,
Как нежность Неба, белёсая голубизна.

Цвет голубой – цвет Неба и Воды,
Что в человеке Дух, Душа – суть выражения.
Свет Разума, прозрачного в свечении,
Как бездна Неба,что без края и без дна.

Вокруг проходит пояс золотистый:
Суть Человечества – янтарно-жёлтый,чистый.
Он видится горящим ровно, величаво,
Как желтоватая песчаная гряда.

А далее, наружу, загадочно темна,
Оранжевая часть чуть выступает.
Немного красноватая. И вот мы видим красный!
По-сути дымный, в порыве колебаний страстный,

Где ненависть и страсть
В объятьях пламенных переплетаются,
Подобно Битве, где сгорает всё дотла.
Всё в Человеке! Небо, Пламень и Вода!

Свеченье Тел рисует яркие картины,
Где Мысль и Слово в облике огней,
Расцвечивают в красках переливы
В цветистом ореоле мысленных затей.

07 апреля 2003

***


Рецензии