Быть счастливым

Что означает "Быть счастливым"?
У каждого понятие свое.
Кому-то дом и яхта на Мальдивах,
Другим любовь детей и близких, любимых, преданных друзей,
стабильная работа,хорошый дом в жилых массивах и много добрых связей без "гвоздей".

Чтож право выбирать ведь может каждый,
Кому как лучше жизнь прожить
Но время пролетит однажды,
и не успеешь ты понять
Как много нужно поменять

Забыть, исправить, изменить
Чтоб не было кого винить
В ошибках прошлого ,что сделано тобою
А было ль предначертано судьбою?..
Ответ на это знаешь только ты
Ведь каждый сочиняет сам свои мечты.

Жить безответственно, безнравственно любой дурак мастак
Лукавить, обижать людей, быть лицемерным, злым и прочем...
А сможешь ты прожить вот так, чтоб все грехи твои лишь были чуточку короче,
и словом, делом добрым ты, смог помощь принести охоче, нуждающимся людям, необычной доброты.

Ведь для того, чтоб в жизни быть счастливым
Не нужно магии и волшебства
А только быть любимой иль любимым, дарить добро, улыбку и тепло
Тем кто без этого всего не может.
Не осуждать, а угождать.
Не забирать, а отдавать.
Не быть в обиде, не судить,
а просто, напросто любить.
Любить и радоваться этой жизни
Ведь в ней так много приключений
страстей, желанных ощущений.

И вот поэтому для счастья нужна малость
чтоб можно было с кем-то встретить старость.
В любви и радости прожить ее достойно
Чтоб было нашим деткам за родителей спокойно


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.