чистый лист

Вновь рука комкает чистый лист,
Белый цвет становится проклятьем.
Как протяжен и насмешлив ветра свист!
На пол брошены, раскиданы тетради...
Сколько раз он клялся бросить этот труд,
К чёрту!Есть моложе и умней!
Только...Иероглифы египетские букв
Проступают среди веток, стен, камней.
И в кромешной ночной темноте,
Когда в доме он один - и ни души,
Чей-то то ли шепот, то ли смех -
Ты пиши, пиши, пиши, пиши...
Пусть ночным кошмаром будет белый лист,
А сюжет тебе подскажет ветра свист,
Ты пиши, пищи, не грещи.
Где слова найти? Как где, на дне души...
Снова бисер букв сливается в слова,
Снова мысли по бумаге, как по льду
Так легко скользят, обуквившись едва,
И перо их ловит точкой на лету.
А когда закончатся слова,
И затихнет за окном протяжный свист,
Он положет снова на краю стола -
В наказанье? - Нет, в награду! -чистый лист.


Рецензии