Крещение

Трещат крещенские морозы,
Вода прозрачна и чиста,
Она бежит, как Божеские слёзы,
Она в сей день, Свята.
Но не понятно как, откуда?
Её меняется состав.
И для учёных, таинство покуда.
Как водосвятия свершается устав?
Над иорданью пар клубится
И свет струится от воды,
Как будто Бог в воде светится,
Спустившись с горней высоты.
И над душой, над телесами,
Он длань великую простёр,
Он будто здесь, он между нами,
В душе зажёг у нас костёр.
А сердце бьётся учащённо,
И Богу хочется воздать,
Когда от смрада очищённым,
Мы возрождаемся опять.
Грехи к нам липнут поминутно;
И нами правят зло и злато,      
И нам задуматься бы нужно,
Что жить богато:
Нам, можно телом и душой.
Ещё поменьше бы грешить,
В семье единой и большой,
А больше б  Господа любить
И не кривить душой!
18.01. 2011.


Рецензии