Солнечный кот

Всё забудется,
    всё забудется,
        всё забудется,
                заживёт;
В небе сером      
    опять пробудится
        рыжим солнышком
                рыжий кот.
Вот он – ласковый,
    мягкой лапкою
        умывается –
                хоть бы что!
Это снится мне
    доброй сказкою.
        Ночь кончается...
                И потом
Всё кончается,
    всё кончается,
        всё кончается,
                только б нам
Не отчаяться,
    не отчаяться,
        не отчаяться
                по утрам –
Вот он, ласковый,
    с рыжей мордочкой
        смотрит на Землю
                с высоты...
Рыжий, маленький,
    узнаю тебя
        в рыжем солнышке –
                это ж ты!
Что забудется,
   что останется...
        снова память нас
                позовёт –
Тёплым лучиком –
   лапкой тянется
        вновь проснувшийся
                рыжий кот.
Вот он, ласковый,
   друг мой преданный,
        милый, маленький...
                Как ты там?..
Тенью пегою
   за мной бегает
        котик-солнышко
                по пятам...


Рецензии