Ода неврастении

И скучно и грустно, И день без разбора
Проходится мимо в окне.
Заплетаются мысли в разгар диалога.
В разгар? Да на первой строке!

И скучно и грустно, и сердце споткнётся
И пустится снова бежать.
И вновь настроение как метео - сводка
В газете, что любит приврать.

И скучно и грустно, и руки всё ниже
Опустятся. Ладно, есть плюс!
На себя не наложишь (на этом спасибо)
Такой не сдвигаемый груз.

И скучно и грустно, и слишком уж громко
Сегодня кричит тишина.
Насколько же топко всё это болото,
И сколько же можно без сна?

И кто-то ведь скажет: «депрессия!», ладно!
Блуждайте и дальше, друзья!
Сейчас мне всё мимо, и как-то нескладно
Щёлкнет затвор у ружья.


Рецензии