Грешу и каюсь

МОИ СТИХИ НЕ СОВЕРШЕННЫ,
НО В НИХ МОЯ ДУША...
ТО ХОЛОДНАЯ, ТО ГОРЯЧАЯ-
КАК И Я САМА.

Я РАСКРЫВАЮ СВОЕ СЕРДЦЕ
Я ВЫСТАВЛЯЮСЬ НА ПОКАЗ
И ОЧЕНЬ Я НАДЕЮСЬ,
ЧТО НИКТО МЕНЯ НЕ ПРЕДАСТ

Я ГРЕШУ И КАЮСЬ,
КАЮСЬ И ГРЕШУ,
НО РАЗВЕ ВИНОВАТА,
ЧТО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ?!

КОГДА ПРЕДСТАНУ
НА СУД БОЖИЙ
Я ТАК ЕМУ СКАЖУ:
РАЗВЕ ВИНОВАТА,
ЧТО Я ЕГО ЛЮБЛЮ?

Я ВСПОМНИЛА ТОТ ИЮЛЬСКИЙ ДЕНЬ
И РАССЫПАЛАСЬ АМНЕЗИИ ТЕНЬ:
ЭТО Я ЕГО ПОЗВАЛА,
ЭТО Я ЕГО В ГРЕХ ВВЕЛА...

ПРОСТИ НАС, БОЖЕ,
ЗА ГРЕХ ЗЕМНОЙ,
ЕГО НЕ ТРОГАЙ,
РАСПРАВСЯ ТЫ СО МНОЙ!
ТОЛЬКО, БОЖЕ, ХОЧУ ТЕБЯ СПРОСИТЬ:
А РАЗВЕ МОЖНО ЛЮБОВЬ СУДИТЬ?


Рецензии