На окраине мая

Неба облачно-рыжий прищур.
Синева бесконечно немая.
Я не думаю и не грущу.
Я стою на окраине мая.

Эти улицы все пусты.
Всё печальное - повторимо.
Мне наскучило быть своим
Средь теней, проходящих мимо.

Этот май не надолго к нам.
Сердца стук, как часы за стенкой.
Танец ночи - без слов, без сна
В ритмах розового фламенко.

Расплывается силуэт
Темной тушью вечерних линий.
Змей воздушный - цветной конверт.
И букет королевских лилий.

Мягкой кистью беспечных снов
Май нам молодость обозначит.
Город спит в пестроте цветов,
И асфальт весь в веснушках жвачек.

Робко голову опустив,
Он к калитке пришел прощаться,
Чтоб неспешно к другим уйти
В белоцветье ночных акаций.

Рано счет подводить годам,
Вспоминая места и лица,
Только жаль отпускать всегда
То, что больше не повторится.

Заслоняя заката медь,
Ночь расправит свой темный парус.
С высоты будет лишь глазеть
Вечно тихий стоокий Аргус.

Как наш век бесконечно мал.
А я жду, тишине внимая,
Всех, кого в суете потерял
Навсегда на окраине мая.


Рецензии