Не спится

Отчего мне все не спится,
что тревожит в час ночной?-
Образ твой ко мне явился
в пыль разрушив мой покой.

Неожиданная мысль,
жизни радость, бытия,
придает сей ночи смысл-
вновь увижу я тебя.

И сомненья, и тревоги,
страх отказа - все во мне.
Да, боюсь, но видят боги -
позвоню. И как во сне

постоянно ощущаю
это чувство неземное,
что со мною, я не знаю,
называется ль любовью

оное иль страстью,
может быть влечением..
Что бы ни было - все к счастью,
и до новых встреч сомнения!


Рецензии