Духовный взгляд на Красоту

Все смотрят на творенья Красоты едва ль не каждый день,
Но видят в формах и цветах одну лишь её тень…
А можно в Красоте духовный видеть свет –
И начинается в душе невиданный расцвет!

Ведь Красота, сокрытая в бесчисленных вещах,
Нас заставляет думать о Божественных мирах…
Миры Божественные мыслят в формах Красоты
И в каждой форме есть Создателя черты.

Взять хоть цветы – их формы так разнообразны!
В них мыслей мощь Того, Кто мыслил о Прекрасном.
В них знанье Геометрии Небесной с Золотым Сеченьем   
И творчество Души и Духа с Огненным свеченьем.

Лишь стоит нам вглядеться в чашечку цветка,
Как станет наша мысль чиста и высока –
Поднявшись на сияющую духа высоту,
Творцы Прекрасного нам дарят эту чистоту.

Смотреть и думать о Прекрасном, видеть и внимать,
Таинственный язык Прекрасного всем сердцем понимать –
Единственною целью стать должно для нас
Во всякий в жизни миг, во всякий в жизни час!


Рецензии