Тихо шепчет мне ложь...

Тихо шепчет мне ложь:
Ты живи так, ведь сладко.
А сама острый нож
прямо в спину, украдкой.

И дурманит, заснуть
Заставляет мой разум.
До конца пройден путь -
Я поверила сразу

Всем её убежденьям.
Легче жить ведь с обманом
и, отбросив сомненья,
наслаждаться дурманом.

Но забвенье не вечно…
Лишь теперь понимаю
С правдой трудно, конечно,
но ложь нас убивает.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.