Жениху и невесте

Сегодня день теплом пронизан вешним,
слабеет сила ледяных оков...
Неласковый февраль
                для жениха с невестой
шлёт ликованье синевы небесной
и кружева тончайших облаков!

И солнца свет, и свежих струй движенье
сливаются в гармонии сплошной...
Мы празднуем момент соединенья
двух судеб человеческих в одной!

Когда-нибудь, нарушив быт привычный,
прибавив массу радостных хлопот,
степенный аист, по привычке птичьей,
вам что-то в длинном клюве принесёт.

Пелёнки, зубки, детское питанье...
И от заботы даже спав с лица,
возьмётесь дружно вы за воспитанье
такого несмышленного птенца.

Духовной жизни станете творцами,
и, в вашу веру прочно обращён,
он добротой подобен будет маме,
а преданностью в папу будет он.

Однажды в дом он приведёт невесту,
вас дедом с бабушкою сделает потом
и, наконец, от внуков станет тесно
всем вместе за родительским столом.

Бывают и другие перемены:
на жизненном расходятся пути...
Вам надо постараться, непременно,
чтоб вместе до конца его пройти.

Кто эту песню сочинил – не знаю,
но только помню, пел один певец,
что, мол, с вином прощаться надо в мае,
а в октябре – прощай любовь, конец!

Похоже, время что-то изменило,
и устарела песня та давно:
май миновал, зима уж наступила,
а мы за ваше счастье пьём вино!


                Давным-давно.


Рецензии