Дикий чеснок...

Мне не жаль, что гроза не спугнула и после полудня:
Я пошла, как всегда – наугад и грозе вопреки!
Как прекрасны они, эти майские светлые будни…
На сегодня Ченцы загадала, что возле реки.

Шла я долго среди пары бабушек, сердцу знакомых:
Об одной – бабе Маше – писала стихи в сентябре.
По дороге судьбу развернули мне – каждого дома…
Мимо кладбища шли, где прохладно о всякой поре.

Но, купив молока,(и без денег: какое там… после…)
Поотстала: неловко к ним без угощенья идти…
А другая картина  навечно оставила отсвет:
Боже, дикий чеснок!.. глаз мне, кажется, не отвести…

Перед банькой, должно быть… Шаров фиолетовых стайки –
Тут и там... а на солнце –  в сплошную сливаются синь!
Если б строчек хватило, то вам обо всём, без утайки…
Но стихи есть стихи… обозначила только: спроси!..

Красотою владею лесною я, словно царица.
Приезжай, прилетай, рада высветить эту красу!
А в себе замыкаться с дарами – никак не годится…
И вплетаю задумчиво дикий чеснок я в косУ…


30 мая 2012
Фото автора


Рецензии
Света, здравствуй!!! Заворожил твой чеснок! Красивые фонарики!!! У тебя в каждом цветке - философия!!!)))

Обнимаю, Таня:)))

Татьяна Шумилова -Рыбинск   01.06.2012 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!!!
Рада твоему появлению:)
Приходи на это - о Паустовском:)

Светлана Груздева   01.06.2012 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.