Песня Для Неспящего

Спи, дитя! Глаза закрой!
Мир, объятый тишиной,
Спит до самого утра.
И тебе уснуть пора.
Охраняет твой покой
Ангел в рясе золотой.
Взгляд его - холодный, злой -
Изучает мрак ночной.
Спи, дитя! Глаза закрой!
Слушай тихий голос мой.

Спят земля и небеса.
Смолкли крики, голоса,
Стоны, вопли, плач и смех.
Тяжким сном забылся грех.
Добродетель сладко спит.
Верный страж во сне храпит,
Ключ утратив от ворот...
Спи, любви проклятой плод.
Спи, не ведая забот.
Спи - пусть сон тебя возьмёт!

Спит земля, и спят в земле
Мертвецы в могильной мгле.
Спят больные, боль забыв.
Утешенья голос лжив,
Но страдальцы ему рады.
Спят понесшие утрату
Вплоть до самого утра.
И тебе уснуть пора.
Спи, дитя! Глаза закрой!
Слушай тихий голос мой...
2011


Рецензии
Интересная колыбельная, не знаю, уснёт ли "дитя" после такой, но мне понравилась :)

Валентина Волина   18.09.2020 03:36     Заявить о нарушении