Свобода

Она открыта и проста,
Своею наглостью наивна,
Прямолинейна и умна,
Скупа, покладиста, строптива.

Ей не нужны потоки слов,
Ветра идей и мыслей океаны.
Она достойна носит кандалы оков
И мчится за заоблачные страны.

Он ей внушил -храни свою судьбу
как веру в долг,
И показал, что правда не наивна.
Теперь слова всегда лежат у этих ног,
Хотя и знают, это не взаимно.

Который раз ответа не встречая
Я задаю себе, единственный вопрос
"Зачем свободе, что живет сгорая,
Мы отдались, не видя детских слез?"


Рецензии