Кузнец

               
               
       Святой порыв из городка полк рыцарей умчал.
       А ночью в домик кузнеца прохожий постучал.
       Плащом укутанный до глаз,  в столовую прошёл,
       И толстый кожаный мешок он положил на стол.
       - Ты пояс верности и ключ для герцога сковал?
       Такой же ключ мне изготовь, - без лишних слов сказал.
       Кузнец был малый не дурак и вмиг сообразил,
       Какую прибыль в этот раз заказ ему сулил.
       Что счастье, может, в первый раз их дом не обошло,
       А изготовить дубликат ему не тяжело.
       А на вторую ночь – другой, чтоб разогнать тоску,
       Ключ умоляет подобрать к другому пояску.
       И вот по городу слушок такой пошёл бродить:
       «За золото – любой замок кузнец готов открыть».
       Пока наш полк в краю чужом за веру воевал,
       Успел кузнец себе нажить изрядный капитал.
       В недвижимость его вложить додумался хитрец,
       На месте хижины своей он выстроил дворец.
       И жизнь в столице бьёт ключом на много миль вокруг.
       Кто богатеет и на чём, не нам судить, мой друг.
       Но, чтоб весёлый городок не ввесть в такой расход,
       Надёжней было б кузнеца забрать с собой в поход.


Рецензии
Да замечательно, прикольно и очень поучительно для мужчин!

Вартан Крикоров   07.11.2012 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.