Амели

Все твои имена не такие сложные в изучении
Для детей ты Джейн
Миссис Макларен для тех, кто нуждается в лечении.
Ты,моя Амели, прикрываясь воротом хрипло шепчешь:
"It's terrible rain"
Пишешь в письмах, на которые я не успеваю ответить:
-"Макларен, наши дети растут, задают вопросы.
Почему ты не расскажешь им о своей планете?
Я у Джека нашла вчера твои папиросы...
Макларен, они скучают, будто зовут на помощь,
У меня адская в сердце боль, на лицо ломка.
Да, я постепенно превращаюсь в овощ
И мы с детьми ведем смертную гонку."
-"Ты постоянно звала меня по своей фамилии,
Показывая серьезность всего происходящего.
Помню время, какими влюбленными были мы.
Не волнуйся, я построю в будущем наше с тобой настоящее.
Не подумай, что я когда-нибудь перестану любить
До сих пор по ночам слышу детские голоса.
За завтраком вспоминаю, как Джек и Элис научились ходить,
А сейчас им как будто кто-то выключил тормоза."
-"Макларен, прости, что мы так ничего и не сберегли.
Собственно, мы с тобой ничего и не имели.
А что у тебя есть? Только твои журавли,
Которые еще десять лет назад от тебя улетели".


Рецензии