Встречая вечер

Как долго вечер ждал своей поры...
Тянулся день, блистающий и рьяный,
Заполонив проспекты и дворы –
И всё же отступая покаянно.

Я не виню его – он вечно прав,
Тепло даруя, свет и ожидание.
А вечер – тот же я! – такой же нрав,
Пунцов закат, как щёки при свидании.

Моя звезда взошла из темноты,
Показывая верный признак ночи.
Мои желанья скромны и просты,
Но тело душу продавать не хочет.

И вечер ждёт, и не торопит день,
Боясь остыть к утру.
Мне тоже страшно...
Я вечером бесстрашно во вчерашнем,
А утром и проснуться будет лень.

И, день за днём встречая вечера,
Перетекая в будущее плавно,
Мы утром не такие, как вчера –
Как каравеллы в кругосветном
плаванье...


Рецензии