Худосочна, бледна, тонкогуба...

Худосочна, бледна, тонкогуба,
С нарисованной строчкой бровей.
Говорит с кем-то дерзко и грубо,
Не по нраву, видать что-то ей.

Что ж, в свой век повидал я немало
Всяких разных на свете людей.
Много их предо мной проплывало
И лебедушек, и лебедей.

Попадались, такие, мне лично,
Что стальной бы не выдержал нерв,
Но теперь стала мне безразлична
Даже банда взъерошенных стерв.

Все меняется в мире и  царстве!
Со свирепою миной лица,
Я глядел, выжигая пространство.
А теперь я люблю созерцать.
 
Все меняется! Мода и вкусы.
Даже к жизни другой интерес,
Было, требовал перец и уксус,
А сейчас лишь прошу майонез.


Рецензии