***

Иногда достаточно просто маленькой подножки чтобы твой ненавистный враг который уже был готов к большой заварушке спустился вниз по лестнице пересчитав собой все ступеньки. Ты едва успеваешь скрыться с места преступления как слышишь шаги приближающегося декана. Это потом он придет в себя сможет связать пару слов и нажаловаться декану на ненавистного Блэка. Это потом он сможет отомстить в своей излюбленной Слизеринской манере. И все снова начнется по новому пустые угрозы драки в коридорах заклинания исподтишка... все это будет потом... Сейчас же сидя на берегу озера Сириус устремил взгляд в бездонное небо цвета не ограненного сапфира которое отсюда с маленькой поляны у самого берега озера казалось поистине бесконечным. Где то там на верху в неведомых гладях этой синей бесконечности находится его тезка. Заглавная звезда в созвездии гончих псов... Какая ирония... Это созвездие словно создано специально для него. И словно так же как и он кидает вызов целому миру подмигивая ему с небес. Через несколько дней должно было начаться полнолуние и четверка неразлучных друзей снова выйдет на прогулку. Казалось бы что может быть более разным чем они вчетвером??? Такие люди обычно не уживаются вместе но они... Они будут друг за друга всегда. До последнего вздоха и удара пульса на шее. До последней капли крови. Мысли Блэка медленно плыли словно осенние листья по глади озера не за что не цепляясь и вывода одним лишь им понятный круговорот. По осеннему прохладный ветер путался в смоляных прядях перебирая их как когда то в раннем детстве мама когда еще не знала что Сириус восстанет против семьи. Да он тогда еще и сам не знал. Сириус махнул головой отгоняя непрошеные мысли и резко поднялся отряхивая одежду. Впереди ждала разборка с МакГонагал возможное наказание и чистка котлов. Но ведь ни что не мешает ему отвлечься перед прыжком в реальность.


Рецензии