***

Маленький серый город укутан дождем. По улицам как и много веков назад бегут одинокие прохожие стараясь как можно быстрее укрыться в недрах маршруток что бы не намочить и так уже мокрые ноги. Время дождей... В нашем городе N снова время дождей... Девять часов утра а все дела уже закончены, и вот я снова стою на остановке и слежу глазами за вереницей разноцветных пробегающих мимо зонтов. Все они кажутся разной длины, формы, цвета. Обедняют их лишь люди стремящиеся спрятаться под ними от обжигающе холодных капель которые так норовят забраться за шиворот. В моих руках невероятно горячий кофе, и капюшон черной толстовки надвинут по самые глаза, как в дешевых романах про мальчиков эмо которых никто не понимает и жизнь их кажется закончена в шестнадцать лет. В наушниках хриплый мужской голос что то кричит об ангелах не то призывая их помнить не то забыть. Когда то это была наша любимая песня, мы заслушивались ей переслушивая снова и снова, и почти незаметно подпевая в такт. Сейчас же это лишь одна из многих композиция из почти бесконечного трек листа которые будут скрашивать мои перелеты.
Отпустить всегда легче чем устраивать скандалы, ссоры, битье посуды, и громкое хлопанье дверью.
Наверное я устал... А может повзрослел... Просто однажды утром я открыл глаза и ощутил это... Чувство свободы. Невероятное одуряющее чувство свободы которое как оказалось у каждого из нас свое.
Для некоторых это ощущение грозы посреди летнего поля, для некоторых чувство адреналина в венах перед прыжком с парашюта, а для меня... Для меня это чувство намного проще... всего лишь осознание того что мое настроение больше не зависит от твоих слов.
И несмотря на проливной дождь который медленно стирает границы города превращая все в равномерную серую массу, мне спокойно. Впервые спокойно без тебя. Медленно накатывает рутина превращая наши минуты лишь в осколки памяти, которые со временем совсем сотрутся и перестанут казаться чем то недавним.
Может однажды я достану их из шкатулки своих воспоминаний и буду пересматривать как что то ценное. А может... Может навсегда забуду как что то что уже прошло. Первый зачет уже сдан. Новые друзья, ощущение принадлежности поиск истины и справедливости. Хотя временами кажется что мы уже давно не дети. Руки греются о тонкий бумажный стаканчик а нёбо горит от слишком горячего напитка. Последние минуты перед приходом моей маршрутки. Последний вздох.
Последний глоток, и стаканчик летит в урну. И я как и многие прохожие скольжу внутрь железной машины стараясь удержать ускользающее тепло. прижимаясь лбом к стеклу я вспоминаю яркую солнечную картинку которую увидел несколько лет назад на бескрайних просторах интернета. В сердце запала почти светящаяся надпись которую я пронесу с собой сквозь года. \"И снова новый день, и будет хотеться жить...\" (с)


Рецензии